党纪学习教育
当前位置: 网站首页>党建思政>党建工作>正文

同心向党迎盛会 奋楫扬帆启新程——继续(网络)教育学院集中收看并热议党的二十大开幕会盛况

发布时间:2022年10月17日 16:38               阅读次数:

金秋逢盛会,神州万象新。10月16日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。继续(网络)教育学院领导班子成员、教师第一、二党支部党员、民主党派代表、职工代表在光华校区未来教室集中收听收看党的二十大盛况。

收看过程中,大家聚精会神地聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,并认真记录报告的有关内容。大家一致认为,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴、气势磅礴,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。

开幕式结束后,学院广大师生结合自身学习工作实际,第一时间畅谈聆听报告的感受。

院长曾朝夕指出,习近平总书记的报告对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。习近平总书记在报告中对实施科教兴国战略、人才强国战略做出了全面部署,对教育战线再次提出了落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义建设者和接班人,办人民满意的教育的明确要求。作为高等教育特别是高等继续教育工作者,学院全体党员、全院职工要全面准确深刻地领会习近平总书记的报告精神,坚持自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持自信自强,守正创新,坚持党的全面领导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,自觉增强全局意识、大局意识和责任意识,紧紧围绕建设教育强国的目标任务,积极主动推进高等学历继续教育改革,积极拓宽各类干部人才培养途径,为学校建设财经特色鲜明的世界一流大学,实现中华民族伟大复兴作出贡献。

党总支书记顾绚说,习近平总书记的报告内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,蕴含着巨大的真理力量,是开启新征程的纲领性文件。学院党总支将认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的报告精神,全面贯彻党的教育方针,把党的二十大精神融入到学校继续教育教学全过程中,全面贯彻到人才培养、社会服务、文化传承等各项工作中,坚定信心、埋头苦干、奋勇前进,为高等教育大众化、普及化和教育公平,为学习型社会建设作出努力,为实现“教育强国”接续奋斗。

学院专职组织员黄倩谈到,透过党的二十大报告,真切感受到了中国自十八大以来在过去的十年中所取得的历史性成就,也更加坚定了新时代中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和光明前景。作为一名高校教育工作者,将把思想和行动统一到党的二十大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措上来,自觉担当为党育人、为国育才的使命,为加快建设高质量教育体系做出自己应有的贡献。

学院教师第一党支部书记胡钺说,新时代、新征程,党带领人民建功立业举世瞩目,国民教育水平节节攀升。作为一名党员和党务工作者,将不断深入学习贯彻党和国家关于教育领域的重要系列论述和要求,贯彻新发展理念,不断增强工作积极性、主动性、创造性,敢担当勇作为,不懈提高与时代发展和教育事业要求相匹配的专业胜任能力。

学院教师第二党支部学生党员贺君表示,习近平总书记在报告中要求,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为新时代青年,必将响应习近平总书记号召,“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,在新时代不懈奋斗,建功立业,传递正能量,坚定不移跟党走,用青春与热血书写人生的新篇章!

盛世逢盛会,奋进正当时。在党的二十大报告中,习近平总书记号召全党“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动”。学院广大师生纷纷表示,要深入学习、宣传、贯彻好习近平总书记所作的报告,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写学校继续教育高质量发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!