西财在线首页 | 打印本页 | 关闭窗口

继续(网络)教育学院顺利开展毕业生离校工作

  • 快速服务代码:9955
  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2020-06-20 16:33
  • 阅读次数:2589
  •    
       
       
           为做好我院毕业年级住校生返校离校工作,学院召开专题工作会讨论学生返校离校的工作方案,分管校领导欧校长参加会议并协调安排保卫、后勤等职能部门和学院的工作,以保证学生安全、高效、有序地办理离校手续。
           毕业生返校前,学院根据专题工作会议精神,做了大量细致的准备工作,邀请校医院医生到院指导学生每日健康申报系统的调整并开展了学生返校疫情防控工作专题培训;提前和后勤工作人员进入学生公寓打扫卫生、通风、消毒,为返校学生提供健康舒适的环境;对返校学生开展了返校前14天的线上流调、电话逐一通知学生返校时间和注意事项、为毕业返校学生准备爱心包和纪念品、提前布置返校现场并检查物资设备的情况、安排返校当天的工作和人员。
           在前期的充分准备下,2020年6月16日上午,毕业生离校手续办理工作如期开展,学校党委副书记曾道荣,副校长欧兵,副校长张邦富,学校有关职能部门负责人和学院领导班子成员到场指导,在后勤,保卫等多部门的支持帮助与密切配合下,营造了健康、和谐、文明的离校氛围。离校手续办理现场,同学们在工作人员和学生志愿者的热情引导下,从光华校区南二门有序排队进行体温检测、手部消毒和身份核验后进校,按照流程图逐项办理离校手续,学院为毕业生们提供的“流调信息统计、领取爱心包、宿舍物品清点、校园卡退款、证书发放、大件行李寄送和搬运”一站式温馨便捷的办理服务,体现了满满的关怀,赢得了毕业生的纷纷点赞。学生志愿者和老师们一起帮毕业生整理行李,办理退寝手续,一个个小推车,穿梭在校园中,送出去的是行李,留下的是光华园的点滴回忆。毕业生在走出校门之前,和学院老师惜惜告别,合影留念,有的相拥而泣,表示有太多的感动和不舍;老师们也鼓励毕业生走向更大更高的平台,充分发挥自身的才能,为国家多做贡献。18点左右,随着最后一个学生离开南二门,学院220名毕业年级住校生均已顺利离校。祝愿所有毕业生乘风破浪、鹏程万里。