西财在线首页 | 打印本页 | 关闭窗口

继续(网络)教育学院召开全院职工大会视频会议传达部署学院疫情防控及年度重点工作

  • 快速服务代码:9907
  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2020-04-16 13:17
  • 阅读次数:8520
  •  
           4月15日上午,继续(网络)教育学院召开全院职工大会视频会议,传达学校中干会议精神和二级党组织书记工作会议精神,部署学院年度重点工作。会议由学院党总支书记殷晓明主持。
           殷晓明书记首先回顾了学院疫情防控工作开展情况,传达了学校中干会议精神、二级党组织书记工作会议精神、重点领域廉政建设约谈会精神。他指出,学院全体员工能够认真贯彻落实中央、教育部、四川省、成都市和学校防控工作的要求和部署,无论是居家办公还是每日打卡、进出校园、卫生防疫、线上教学等工作都按照学校党委的要求和学院的工作安排有条不紊的推进,收到了较好的效果,值得充分肯定。同时,殷晓明书记也明确指出了前期疫情防控工作中存在的一些问题,深刻分析了产生问题的原因、通报了问题整改落实情况。针对学院当前“一手抓疫情防控、一手抓改革发展”的工作思路,殷晓明书记指出,全体职工要做好“过紧日子、过苦日子”的思想准备,并强调只有努力拼搏、勤奋工作,才能推动学院更好的发展。
           针对接下来疫情防控、党建与思想政治等方面的重点工作,殷晓明书记提出了七项重点工作任务:一是坚持把政治建设摆在首位,深入贯彻学习党的十九大、三中、四中全会精神、全国高校思政工作会议、全国教育大会精神、学校第十三次党代会和十三届二次会议精神,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,把主题教育的成果转化为推动学院发展的动力;二是切实加强基层组织标准化、规范化建设;三是扎实做好主题教育总结和成效评估,不断推进巡查和深化整改的工作准备落实落细;四是大力加强思政工作队伍建设,提高工作的针对性、实效性,扎实推进思政课程与课程思政同向同行、取得实效;五是深化学生管理服务改革,大力提升学生工作管理服务水平;六是千方百计、群策群力提高人才培养质量与能力,提升学院发展核心竞争力;七是深化学院内部改革,不断提升治理体系与治理能力。
           会上,陈顺刚院长结合学院年度工作要点对学院本学期、本年度重点工作进行了部署。他表示,2020年,学院将在学校党委、行政坚强领导下,围绕坚决打赢疫情防控攻坚战、坚持和完善党对学院工作的全面领导、推动西财继续教育发展实现新跨越等方面开展工作。在谈到疫情防控时,他强调,学院各部门、全体职工要认真学习国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅联合下发的《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》,相关部门须认真制定学生返校疫情防控方案,全面落实学生返校前、返校过程中、返校后全方位防控技术措施,切实将聚集性风险降到最低。围绕坚持和完善党对学院工作的全面领导,陈顺刚院长从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、推动全面从严治党向纵深发展等方面做出了安排部署。
           面对继续教育发展面临的新形势、新任务以及疫情带来的严峻挑战,陈顺刚院长指出,学历继续教育要以教育部办公厅《关于服务全民终身学习、促进现代远程教育试点高校网络教育高质量发展有关工作的通知》(教职成厅〔2019〕8号)文件精神为指引,坚定办好网络教育,按照“转型升级、优化结构、控制规模、切实提高办学质量”的思路,深入推进包括网络教育在内的学历继续教育教学管理和人才培养综合改革,重点做好明确学历继续教育发展定位、细化学历继续教育开展路径、做好教学管理、招生、站点管理、师资队伍建设、教学资源建设、优化升级学习支持服务等工作。非学历教育方面,陈院长强调,要全面梳理疫情期间计划开班的项目情况,做好项目调整的相关协调工作,努力在今年实现线上培训新的突破,探索学院非学历教育工作新模式。最后,他强调,全院职工要正确认识和把握当前疫情防控的新形势、新任务,疫情防控各项工作必须措施到位、绝不放松,在做好疫情防控的基础上,全力抓好各项业务工作。