西财在线首页 | 打印本页 | 关闭窗口

“对照党章党规找差距”——学生党支部开展主题民主生活会

  • 快速服务代码:9846
  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2019-12-06 09:54
  • 阅读次数:1391
  •    
           2019年12月5日下午,继续(网络)教育学院学生党支部在光华校区励志楼221办公室开展了“对照党章党规找差距”主题民主生活会。
           通过批评与自我批评发现,各位学生党员能坚持党的性质宗旨,坚决贯彻党的基本理论、路线和方针,认真履行党员义务,坚定理想信念。同时,也比较深刻地意识到了自身存在的问题,如理论知识学习不够充分,且不能持之以恒,学习积极性不强。所有学生党员都认识到自己在班级、寝室中发挥的先锋模范作用有待增强,和群众联系还不够密切。针对这些问题,学生支部希望各位学生党员同志继续深入学习《党章》、《习近平关于:“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》等理论知识,坚定理想信念、树立责任意识,激发自己的学习的积极性,利用好“学习强国”这个学习软件。同时,在平时的生活和学习过程中,要多关心身边的同学,要有奉献和担当精神,时刻记住自己是一名共产党员,在同学中发挥先锋模范作用。
           通过对照检视,党员们进一步明确了党章党规的要求,找准了自己在党员的责任意识和服务意识等方面的不足,达到了寻找差距和整改落实的目的。同时,学生党员纷纷表示将严格遵守党章要求,加强个人的党性修养和思想觉悟,脚踏实地,发挥好先锋模范作用。