西财在线首页 | 打印本页 | 关闭窗口

“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会在我院成功举行

  • 快速服务代码:9180
  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2017-05-31 15:41
  • 阅读次数:4173
  •  
     

    2017年5月25日下午2点,成都市团委联合青羊区团委,邀请成都本地的人大代表及政协委员,在励志楼306会议室举行了 “共青团与人大的代表、政协委员面对面” 青春自护座谈会,成都市团委权益部部长姚明达、青羊区团委青教科科长何韵、青羊区团委办公室主任廖睿、政协委员王韵凯、人大代表李英律师、人大代表张鸣鸣副研究员、成都青年之声响应中心主任张慧、成都市权益部工作人员邱永静和我院15名优秀学生代表参加了这次活动。

    活动首先由成都青年之声网络响应中心负责人陈述活动主题,廖睿主任发表致辞并提出相关建议,姚明达部长就“面对面的意义”做出了诠释并呼吁大家从多种渠道维护广大青少年的权益。

    参会学生就青年群体求职过程中遇到各种学历、薪酬、求职陷阱、大环境下职场维权等普遍存在的问题提出疑问,到会的政协委员、人大代表和团委老师以专业的角度给出了解答和建议。

    本次活动打通了人大代表、政协委员与青年学生之间的沟通桥梁,倾听、了解青年大学生求职过程中的问题及建议。通过这次活动,参会学生纷纷表示受益匪浅,清楚知悉了青年群体应该把握经济发展趋势、从各方面提高自我、学会维护自己应有的权益。