西财在线首页 | 打印本页 | 关闭窗口

继续(网络)教育学院党总支教师支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

  • 快速服务代码:10126
  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2021-03-31 16:59
  • 阅读次数:393
  •    
            2021年3月25日下午,学院教师第一党支部和教师第二党支部分别在励志楼306会议室和未来教室召开组织生活会并开展了民主评议党员活动。
            会前,教师党支部组织全体党员认真学习了党的十九届五中全会精神和周永开等7名同志先进事迹等内容。支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间认真开展了谈心谈话活动。通过谈心谈话,支部了解了全体党员的思想状况和工作生活情况,听取了党员对支部建设的建议,为召开组织生活会和民主评议党员大会打好了坚实的基础。
            教师第一党支部会议由支部书记胡钺同志主持,教师第二党支部会议由支部书记郑斌同志主持。两个支部全体参会党员集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》部分章节。两位支部书记指出,支部将分阶段学习《条例》,党员同志要深入领会其精神,全面掌握其内容,不断增强基层党组织政治功能,提升基层党组织的组织力。接着,在民主评议党员过程中,与会党员结合实际工作、学习、生活等方面进行了自我剖析,查摆问题并提出了整改措施。在互评环节,大家客观提出建议,正面指出问题。随后两位支部书记分别代表支部向全体党员汇报了2020年度支部工作开展情况,同时总结了支部工作中存在的问题并提出了整改措施。
            最后,学院党总支书记殷晓明同志、党总支组织委员陈顺刚同志分别作了会议总结。殷晓明同志主要就今年开展党史学习教育的重要意义、目标任务、主要内容及相关要求进行了解读,提出了要求。陈顺刚同志充分肯定了民主评议党员工作规范且符合要求,党员查摆问题到位、直奔主题,分析原因深刻、不走形式,提出整改措施符合实际。他强调,全体党员要充分发挥先锋模范作用,不仅在自己的岗位上履职尽责、对学院工作献言献策,更要以网络教育评估为抓手,以昂扬姿态奋力推动网络教育高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。