西财在线首页 | 打印本页 | 关闭窗口

继续(网络)教育学院第三届职工代表大会第五次会议顺利召开

  • 快速服务代码:10122
  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2021-03-31 10:03
  • 阅读次数:354
  •  
            3月26日上午,继续(网络)教育学院第三届职工代表大会第五次会议在光华校区计算机楼一楼视频会议室顺利召开。学院21名正式代表、47名列席人员参加了会议。
            预备会上, 21名正式代表审议了《继续(网络)教育学院第三届职工代表大会第五次会议筹备工作报告》;听取《继续(网络)教育学院第三届职工代表大会第五次会议代表资格审查报告》,最后审议了《继续(网络)教育学院第三届职工代表大会第五次会议议程》。
            上午9:30,正式大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。学院工会主席兰萍同志宣读了校工会的贺信。
            陈顺刚同志向大会作学院2020年度工作报告。陈院长从“2020年工作回顾”和“2021年工作思路”两个方面,全面总结了学院2020年及“十三五”期间的各项工作开展情况,并提出了对2021年学院工作的总体要求和预期目标。他指出,2020年在学校党委、行政坚强领导下,为确保学院“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划良好开局做了大量工作。学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动贯彻教育部相关决策部署和学校第十三届二次党代会精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,确保学院各项工作有力推进。2021年,我院将围绕“有质量、有特色、有水平、有实效”的办学目标,以迎接教育部网络教育评估为重点,全面对照教育部关于网络教育高质量发展的十八条措施要求,着力在破解继续教育发展深层次矛盾、推动继续教育供给侧改革、实现继续教育高质量发展上奋发有为、取得更大进展。
            殷晓明同志向大会作学院2020年提案工作情况的说明。殷书记介绍了2019年职代会提案的落实情况,对2020年代表们提交的9份提案给予处理意见,就学院院聘职工社保、公积金缴纳情况、学院工会活动开展及办公环境改善情况进行详细说明,并对2021年工会重点工作进行了规划和部署。
            高婷婷同志向大会作2020年度财务工作报告,详细介绍了2020年度财务收支状况和2021年度财务工作计划,第三届四次职代会以来学院财务在学院党政负责人领导下,圆满完成了既定任务,保证了资金的有效使用。
            陈顺刚同志向大会作关于制定《继续(网络)教育学院“十四五”发展规划》的说明。分别从“规划起草过程”和“规划的基本框架、主要内容”两个部分进行详细解读。
            殷晓明同志宣读大会决议。会议认为,陈顺刚同志的工作报告求真务实地分析了学院发展所面临的形势、现状和存在的不足,对学院明年的重点工作做出规划和部署,对我院事业发展具有重要指导意义;《继续(网络)教育学院“十四五”发展规划》总结工作实事求是,分析形势清醒准确,部署任务明确具体,充分展现了学院在推进继续教育高质量发展新征程中的奋进姿态与责任担当。
            最后,殷晓明同志号召全院职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,在学院党总支正确领导下,坚定信心、团结奋进,努力推动学院“十四五”各项工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献西财继教力量。
            会议在代表们的热烈掌声中胜利闭幕。