西财在线首页 | 打印本页 | 关闭窗口

继续(网络)教育学院2021年春季学期学生返校工作有序进行

  • 快速服务代码:10116
  • 类别:学院新闻
  • 发布时间:2021-03-10 17:24
  • 阅读次数:1027
  •   
      
            冬已去,春已来,返校盼君归。3月8日上午,继续(网络)教育学院2021年春季学期学生返校工作全面展开。学院领导一早赶赴报到现场进行工作指导,和学生工作部相关人员、学生志愿者一起迎接返校学生。
            早上8时,班主任老师和学生志愿者在南二门报到点热情为返校学生提供服务。按照返校流程,同学们先进行体温初测,通过门禁刷脸进入校园,再进行行李消毒和体温复测,最后到班主任老师处进行返校信息登记和报到注册。学院领导在现场与同学们进行了亲切交流,叮嘱大家注意天气变化,做好科学防护,安排好在校生活。在大家的协作配合下,现场秩序井然。返校工作于中午12时顺利结束。
            14时,班主任老师分别对所带班级开展入学教育,主要就学生安全、每日健康申报、疫情常态化期间学校管理规定、住校生管理要求、学习上的注意事项等方面进行讲解,希望同学们要有大局意识、规矩意识,严格遵守学校的相关管理规定,顺利完成学业。
            15时,学生工作部在崇文楼8401教室开展了师生座谈会。学院党总支副书记郑斌、全体班主任老师以及全体返校学生参加了本次座谈会。会议由学生工作部副主任王敏主持。郑书记发表了致辞,代表学院对同学们的返校表示热烈欢迎,希望大家珍惜校园生活,以饱满的精神状态投入到学习和生活中。座谈会主要围绕建党100周年、学院疫情防控工作常态化管理、在校学习生活等方面展开。同学们发表了自己的意见与建议,积极献言献策。老师们一边认真地听取同学们的发言,一边耐心地解释同学们的疑惑,并表示会集中向相关部门反映同学们的心声。
            17时,学院领导、学生工作部负责人和班主任老师一起走访了绿杨学生公寓,详细查看学生宿舍,向新转入的学生介绍食堂、洗衣房等后勤保障情况。本学期学院对学生宿舍进行了调整,大部分返校学生正在整理内务、布置宿舍,准备以良好的精神面貌迎接新学期的到来。
            在疫情常态化的社会背景下,为了更好地服务学生、管理学生,结合学院学生实际,此次返校工作各个环节紧扣有序,在忙碌中顺利结束。希望沐春而归的同学们按照学校和学院的统一要求,做好自我防护,认真规划学习生活,在新的一学期迎接新的自己。