党建工作 

学院党总支理论学习中心组召开“深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”专题学习会


发布时间:2022年09月01日 20:14                阅读次数:

根据学校党委印发的2022年度专题学习要点和学院理论学习中心组2022年度专题学习计划安排,8月31日上午,学院党总支召开主题为“深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神”的理论学习中心组专题学习会议,会议由学院党总支书记顾绚主持。

专题学习会上,顾绚书记首先带领学习《习近平在四川考察时强调深入贯彻新发展理念主动融入新发展格局 在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章》相关时政新闻报道。她在学习中提到,2022年6月8日,习近平总书记先后来到眉山、宜宾等地,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,先后就粮食生产、农业现代化、乡村卫生体系、中华优秀传统文化、长江流域生态修复保护、高校毕业生就业、企业自主创新等方面作出系列重要指示。

曾朝夕院长带领学习《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》,他在学习中提到,习近平总书记来川视察强调要坚持稳中求进工作总基调,全面做改革发展稳定各项工作,明确要求高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚决克服目前经济发展面临的一些困难,做好就业、社会保障、贫困群众帮扶等方面的工作,做好维护社会稳定各项工作。中共四川省委深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提出了扎实做好下半年重点工作,推动实现全年经济社会发展目标任务的五方面27条意见。

专题学习会上,理论学习中心组成员在李杰副院长的解读下,结合学院工作认真学习了《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,进一步明确了新时代高等学历继续教育改革发展方向和高质量发展要求。同时,学习会还就教育部“关于做好2022年全国成人高校招生工作”的安排部署进行了工作研讨。

通过本次学习会,学院党总支及理论学习中心组成员一致认为:深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神是学院当前一项重要政治任务,全院党员干部职工要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神上来,牢记嘱托,真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(继续(网络)教育学院党总支)

2022年9月1日

非学历培训服务热线
400-88-10650
学历继续教育服务热线
400-08-10651
投诉与建议信箱
jx_yz@swufe.edu.cn