党建工作 

铭记艰辛历史 不断增强“四个自信” ——曾朝夕院长讲“开学第一课”


发布时间:2022年10月17日 15:06                阅读次数:

近日,继续(网络)教育学院院长曾朝夕通过网络课堂的形式,以《铭记艰辛历史 不断增强“四个自信”》为题,向全院学生讲授“开学第一课”。

曾朝夕院长深刻分析了学习中国共产党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的重要意义,结合丰富的史料、生动的事例,从中国共产党成立以后二十八年的英勇革命史、欣欣向荣而又艰难曲折的社会主义建设史、波澜壮阔的改革开放史、中国特色社会主义进入新时代四个时期,回顾了中国共产党的百年光辉历程。他希望同学们通过对“四史”的学习,进一步增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信;在全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程上,进一步牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命;在新时代坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;在新时代建设中国特色社会主义现代化强国新征程中,自觉把个人的成长与国家的前途命运相结合,胸怀大志,脚踏实地,做到“学史力行”。

各校外学习中心、函授站点根据学校总体要求,结合当地疫情防控政策,精心组织学生上好“开学第一课”。同学们在认真学习后,对中国共产党的历史有了更加深刻的理解,纷纷感言,“百年党史是我们青年学生思想政治引领最生动、最有说服力的教科书,我们应不断从中汲取丰富的营养,茁壮成长”,“我很幸运能够生活在这个伟大的时代,作为年轻一代,在新征程上应不断增强‘四个自信’,继续拼搏奋斗,不负祖国的深深嘱托”。(学生工作部)

非学历培训服务热线
400-88-10650
学历继续教育服务热线
400-08-10651
投诉与建议信箱
jx_yz@swufe.edu.cn